한식요리 돼지갈비찜 만들었어요..

요리/한식|2017. 4. 20. 09:13
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갈비양념이 베인 고기가 먹고 싶어졌어요;;;

그래서 한식요리실기 항목에 있는 돼지갈비찜을 만들었습니다.

마트에 가보니 1kg 조금 넘는 양이 13,000원 정도 하더라고요... 그래서 장 보고 왔습니다.

갈비찜은 생각보다 어렵지는 않습니다. 생각보다 심플하고 푸짐한 한끼를 먹을 수 있죠..

모두 맛있는 한끼 하시길 바랍니다!!

 

만드는법

1. 갈비는 세척후 찬물에 담궈서 핏물을 빼주세요 (30분정도)

2. 감자와, 당근, 양파를  먹기 좋은크기로 잘라 줍니다.

3. 양념을 만들어요 (고기양 : 2명 600g)

 - 간장3, 설탕2, 참기름1, 다진 파,마늘,생강 0.5, 깨소금 섞어서 만듭니다.

4. 핏물을 제거한 갈비는 1차로 데쳐주세요..

 - 뜨거운물에 약 2분정도... 그러면 불순물과 돼지 잡내가 사라집니다.

5. 1차 삶아진 돼지갈비에 칼집을 3번정도 넣어줍니다.

6. 냄비에 돼지갈비를 넣고, 물을 자박하게 (돼지갈비가 2/3 정도 잠길정도)

7. 양념을 넣고 조립니다.

8. 냄비에 국물이 1/3 남았을때, 감자,당근,양파 를넣어서 같이 익혀 줍니다.

9. 국물이 8숫가락 남았을때... 완성접시에 담아주고 나머지 국물을 위에 뿌려주면 끗.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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