에어프라이기로 통삼겹 & 미나리무침 만들어 봤어요

요리/한식|2017. 8. 3. 10:10
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얼마전에 구입한 에어프라이기로 이것저것 요리를 자주 해먹다가

통삼겹에 땡겨서 한번 만들어 봤습니다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉해서 맛있게 먹었습니다. ㅎㅎ

먹는 방법은 통삼겹 한점+새콤달콤 미나리 무침을  싸서  드시면  됩니다. (기호에 맞게 마늘도..)

기름기가 쫙 빠진 담백한 통삼겹은 정말 좋네요 ㅠ,.ㅠ

 

기름망에 남아 있는 돼지기름은 가지로 흡수 한 후, 위에 피자 치즈랑 토마토케첩 뿌려서 떠먹는 가지피자 만들어 봤어요...

이것도 상당히 고소하고 맛이 좋아요... 돼지는 버릴게 없네요.. 기름조차!!

 

만드는법

재료 : 삼겹살 600g(한근), 마늘,고추장,설탕,식초,가지,피자치즈,케첩

1. 삼겹살은 통으로 에어프라이기로 들어 갑니다. 

2. 180온도에서 20분, 뒤집어서 20분 끝.

3. 미나리는 잘 씻은후, 식초물에 5분 정도 담가둡니다. (안삶아요)

4. 먹기 좋은 크기로 썰어서 볼에 담고 양념을 준비 합니다.

5. 고추장,설탕,식초를 1:1:1 비율로 넣어주시면 됩니다. 다진마늘과, 참기름 살짝 넣어 버무려주면 끝.

6. 가지는 한입크기로 썰어서, 기름망에 남아 있는  돼지기름에 넣어 기름을 흡수 합니다.

7. 흡수된 가지를 후라이팬에 올려 케쳡과, 피자치즈를 올려줍니다. 뚜껑을 닫고 5분기다리면 끝.

 

 

 

 

 

 

 

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