베이컨 꼬치, 고추잡채 만들었어요!!

요리/중식|2017. 10. 27. 14:44

베이컨말이 꼬치가 생각이나서 만들어 봤어요.

꼬치로는 부족할 것 같아서 고추 잡채도 같이 만들어서 먹었습니다~

훌륭한 술안주 입니다!!!

 

꼬치는 에어프라이어로 조리 했습니다!!!!

새콤한 우스타소스에 찍어도 맛있고, A1 소스에 찍어 먹어도 맛있네요;;

 

베이컨 꼬치 만드는법

1. 꼬치에 ---(베이컨&파)---토마토---양송이버섯---

2. 순서는 상관 없습니다. 냉장고에 가지가 있어서 가지도 꽂아서 먹었어요.

3. 에어 프라이어 180도 온도에 10분 조리 했어요. (분무기로 기름 분사)

4. 이쁘게 그릇에 담아 냅니다.

 

고추잡채 만드는법

1. 잡채용 돼지고기 안심을 사서, 기름에 튀기듯 먼저 볶아 줍니다. 80% 정도 익으면 기름에서 빼 놔요.

2. 돼지고기 볶아진 기름에 파를 넣어서 파 기름을 만들어 줍니다.

3. 센불로 변경하고,  채썬 피망과, 돼지고기를 넣고 양념을 넣어줍니다 (굴소스1T, 설탕1T, 간장1T, 정종1T(없으면 소주,미림))

4. 빠르게 볶아줍니다. 너무 볶으면 국물이 나와서 맛이 없어져요. (강불에서 약 1분)

5. 끝.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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