고추잡채를 에지리(EJIRY) 프라이팬으로!!!
요리/중식2018. 2. 14. 14:20
안녕하세요~ 오랜만에 요리 사진 올려 봅니다.
테팔 프라이팬 코팅이 다 되어서, 계란도 눌어붙고 그래서....
에지리 블랙큐브 통3중 스텐 프라이팬 28Cm 양면코딩 하나 구매했어요!!
가격은 지마켓에서, 10만 원 정도 준 것 같습니다. (할인받아 9만 원대)
처음에는...
코팅팬인줄 알고, 요리 한번 해봤다가 다 눌어붙고 난리도 아니였음요...
일반 스텐 후라이팬처럼 예열이 필요하더라고요 ㅠ.,ㅠ
그나마 편한점은
예열이 완벽히 안 돼도 일반 스텐처럼 막 눌어붙지는 않고요, 일반스텐 보다는 조금 쉬운 예열 정도??
블랙큐브 코팅이라는게 눌어붙는걸 조금 방지 해주는 것 같습니다.
고추 잡채 만들어서 그대로 올려두고 먹어도 플레이팅이 나쁘진 않네요!!
고추잡채 만드는법
1. 잡채용 돼지고기 안심을 사서, 기름에 튀기듯 먼저 볶아 줍니다. 80% 정도 익으면 기름에서 빼놔요.
2. 돼지고기 볶아진 기름에 파를 넣어서 파 기름을 만들어 줍니다.
3. 센 불로 변경하고, 채썬 피망과, 돼지고기를 넣고 양념을 넣어줍니다 (굴소스1T, 설탕1T, 간장1T, 정종1T(없으면 소주,미림))
4. 빠르게 볶아줍니다. 너무 볶으면 국물이 나와서 맛이 없어져요. (강불에서 약 1분)
(토치가 있어서, 볶을 때 살짝 태웠습니다. 불맛나게...)
5. 소주와 함께, 맛있게 먹습니다.
'요리 > 중식' 카테고리의 다른 글
새우 볶음밥 만들었습니다! (0) | 2020.05.18 |
---|---|
마파두부 술 안주로 만들어 봤어요~ (3) | 2020.04.22 |
베이컨 꼬치, 고추잡채 만들었어요!! (0) | 2017.10.27 |
짜장면 만들어 봤어요!!!!! (0) | 2016.09.05 |
양장피...? 양장피 없는 양장피!!! (0) | 2016.04.20 |
댓글()