참치 야채 비빔밥 만들어 먹었습니다!!

요리/한식|2018. 4. 4. 10:06
728x90

참치 야채 비빔밥 만들어 봤어요..

한식 요리 실기에서 나오는 비빔밥!! 거기에 들어가는 청포묵을 넣어 봤습니다.

비빔밥에 청포묵 있으면, 먹을때 식감이 재밌고 좋더라고요..

계란 프라이도 좋지만, 저는 지단으로 만들어 넣었습니다!!

이렇게 점심을 먹으면, 오후 내내 든든합니다...



만드는 법

 - 야채는 채 썰어 준비합니다. (애호박, 당근, 오이 등, 상추)

 - 애호박, 당근, 오이는 프라이팬에 살짝 볶아 줍니다.

 - 참치는 체에 밭쳐 기름을 빼줍니다.

 - 계란 지단을 만들어 채썰어 줍니다.

 - 청포묵은 끓는 물에 투명해질 때까지만 데쳐 줍니다.

 - 밥을 담고 준비된 채소와, 참치, 청포묵을 넣어서 참기름과, 고추장을 넣어 먹습니다.

 - 냠냠냠






반응형

댓글()