롯지 계란볶음밥!!!

요리/한식|2016. 10. 18. 09:08
728x90

롯지팬에 볶음밥을 해봤습니다.

 

요즘엔 자주 쓰다보니 손목이 튼튼해졌어요 --;;

일반 팬보다는 역시 롯지가 주는 특별한 미묘함이 있는것 같아요..

 

 

계란볶음밥

 - 잘 달궈진 롯지팬에 계란 스크램블을 해줍니다.

 - 80% 정도만 익히고 다른 그릇에 옮겨둡니다.

 - 기름을 더 넉넉히 두르고 얇게 채선 파를 넣어 파기름을 내 줍니다.

 - 어느정도 갈색이 될대쯤... 잘게 채썬 당근과, 햄을 넣어줍니다. (후추도 있으면 넣어주시고..)

 - 밥을 넣고, 스크램블된 달걀을 넣어줍니다.

 - 굴소스, 설탕을 1:1 비율로 1/2T 넣어줍니다. (1공기 기준)

 - 잘 볶아주면 끝. ( 싱거우면 소금간 해주시면 됩니다.)

 

 

 

 


반응형

댓글()