술안주 오이계란볶음, 볶음우동!!!!!!!!

요리/한식|2016. 9. 24. 11:00

집에 있는 재료로 술안주 만들어 봤습니다....

 

아래 만드는 법은 개인적인 래시피 이고.. 맛이 없을 수 있으니.. 다른 블로거님 사이트 참고해주세요

 

오이계란 볶음

 - 오이는 반으로 갈라 얇게 채썰어 줍니다.

 - 계란을 잘 풀어 달궈진 팬에 스크램블을 합니다 (반만 익히면 되요.. 또 볶아함..)

 - 팬에 기름과, 채썬 파를 넣어 파기름을 만들어 줍니다.

 - 오이와 계란을 같이 넣고, 다진 청양고추도 넣어줍니다.

 - 굴소스 1T, 설탕 1/2T 넣어줍니다.

 - 센불로 빠르게 30초정도 볶아줍니다. 너무 볶으면 오이에서 물나와요. 아삭한 맛도 떨어집니다. (저 처럼 ㅠ)

 - 접시에 담아고 홍고추로 가니쉬 합니다. (이건 취향)

 

볶음우동

 - 팬에 기름과, 채썬 파를 넣어 파기름 먼저 만들어줘요.

 - 우동사리는 뜨거운물에 한번 데쳐 주세요...

 - 채썬 피망, 양파, 베이컨을 넣어 한번더 볶아줍니다.

 - 우동사리를 넣고 볶아주세요

 - 양념은 간장1T, 설탕1T, 굴소스1T, 생강조금 넣어줍니다.

 - 빠른불에 살작 볶아주세요.. 다 익은 재료들이니..

 - 싱거우면 소금간을 조금 해서 드시면 됩니다.

 - 마지막에 참기름 약간 넣어주세요!!

 

 

좋은 주말 되시길 바랍니다~~

 

 

댓글()