요리/한식
육회... 고맙습니다 맛있어서..
hiperv
2016. 4. 7. 09:44
워낙 회 종류를 좋아해서..
그중에서도 자주 만들어 먹는 육회입니다. 의외로 만들기 어렵지 않습니다.
예전에는 마트에서 홍두깨살 100g/2500원 (한우) 자주 만들어 먹었는데.
3500원으로 오르고는 잘 안먹지만.. 그래도 자주 먹습니다?? 응?!
육회는..
소금,설탕,참기름만 있어도 맛있게 먹을 수 있지만..
다진파(흰부분), 다진마늘, 멸치액젓(아주조금) 들어 갑니다.
밖에서 먹는것 처럼 치즈와, 배를 준비 합니다. (배가 비쌀땐.. 그냥 치즈만 해도 좋아요..)
계란 노른자는.. 개취 입니다. 안넣으셔도 돼요!
간은 소금으로 하세요..꼭!!!