양장피...? 양장피 없는 양장피!!!
요리/중식2016. 4. 20. 09:14
중국집에서 먹는 양장피 맛있는데.. 양장피 식감과 흐물거리는게 싫어서..
한번 만들어 봤어요..
재료는.. 내맘대로 냉장고에 있는거 털어서 만들었습니다.
오이, 당근, 계란지단, 새송이볶음 , 냉동새우살, 반건조오징어,피망,돼지고기볶음.
재료가 없어서 구입한건 냉동새우살이랑, 돼지등심(잡채용)!!
돼지고기볶음은 양파랑만 볶았습니다. 굴소스+설탕
만들고 보니.. 그냥 라이스페이퍼에 싸먹으면 월남쌈이네요 -_-;
마트에서 파는 해파리채 소스...
먹는 방법은 무쌈에 재료를 올리고.. 그위에 겨자소스를 티스푼으로 한번 뿌려서 먹습니다.
모두 좋은 하루 되세요~!
'요리 > 중식' 카테고리의 다른 글
마파두부 술 안주로 만들어 봤어요~ (3) | 2020.04.22 |
---|---|
고추잡채를 에지리(EJIRY) 프라이팬으로!!! (0) | 2018.02.14 |
베이컨 꼬치, 고추잡채 만들었어요!! (0) | 2017.10.27 |
짜장면 만들어 봤어요!!!!! (0) | 2016.09.05 |
탕수육 & 짬뽕!!!! (0) | 2016.04.19 |
댓글()