유부초밥 만들어 봤습니다.

요리/일식|2020. 8. 13. 09:27

냉장고를 보니 유통기한이 얼마 남지 않은 유부초밥 재료가 있었어요.

다들 아시겠지만, 유부초밥은 실패하지 않는 메뉴 중에 속합니다.

어느 유튜브에서 후리카케를 밥이랑 섞지 않고 찍어서 만들더라고요 

그래서 비슷하게 만들어 봤습니다. 밥을 많이 해서 재료가 모자른 건 실패;;;


유부초밥(2인)

- 유부 피의 액을 살짝 짜냅니다. (살살)

- 밥 220g을 넣고 유부초밥에 있는 소스를 넣어 골고루 버무립니다.

- 유부 피를 벌려서 만들어진 초밥을 넣어줍니다.

- 후리카케를 접시에 넓게 피고 유부초밥을 살짝 찍어 줍니다. (완성)




댓글()