제육뚝배기 비빔밥

요리/한식|2016. 3. 25. 09:01

 제육고기가 냉동실에 있어서. 만들어 봤어요~

 

제육은 후추, 소금 밑간으로 자기전에 재워뒀고요..

 

=== 재료 ===

제육고기 400g ( 2인기준)

양파 반개

봄동 3잎

조미김

대파

 

=== 양념 ===

고춧가루 2큰술

고추장 1큰술

간장 반큰술

설탕 반큰술

다진마늘 반큰술

생강 1/3 티스푼

소주나, 미림 1큰술

 

 

뚝배기에 참기름을 두르고 밥을 넣어 중불에 10분 지나면 밥이 늘러 붙어요~ (바삭함)

달궈진 후라이펜에, 기름을 두르고  제육고기 넣고 익혀줍니다. 거진 다 익혀줍니다.

 

야채를 넣고, 양념을 다 넣고 다시 익혀줍니다.

그동안 고명으로 올릴 봄동을과 조미김을 채썰어줍니다.

 

뚝배기 위에 조리된 제육볶음을 올리고, 마지막에 고명을 올려서..

완성!!!

 

맥주랑 먹어주면 더 좋습니다.!!!!

 

 

 

 

 

늘러붙은 밥이 바삭바삭 하네요~

 

'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글

반찬 하는날!!!!  (0) 2016.04.04
비빔만두 먹었습니다!!!  (0) 2016.04.01
참치김밥 !!!!!  (0) 2016.03.30
반찬거리 만드는날  (0) 2016.03.24
NS요리대회 출품작  (2) 2016.03.24

댓글()