제육뚝배기 비빔밥
요리/한식2016. 3. 25. 09:01
제육고기가 냉동실에 있어서. 만들어 봤어요~
제육은 후추, 소금 밑간으로 자기전에 재워뒀고요..
=== 재료 ===
제육고기 400g ( 2인기준)
양파 반개
봄동 3잎
조미김
대파
=== 양념 ===
고춧가루 2큰술
고추장 1큰술
간장 반큰술
설탕 반큰술
다진마늘 반큰술
생강 1/3 티스푼
소주나, 미림 1큰술
뚝배기에 참기름을 두르고 밥을 넣어 중불에 10분 지나면 밥이 늘러 붙어요~ (바삭함)
달궈진 후라이펜에, 기름을 두르고 제육고기 넣고 익혀줍니다. 거진 다 익혀줍니다.
야채를 넣고, 양념을 다 넣고 다시 익혀줍니다.
그동안 고명으로 올릴 봄동을과 조미김을 채썰어줍니다.
뚝배기 위에 조리된 제육볶음을 올리고, 마지막에 고명을 올려서..
완성!!!
맥주랑 먹어주면 더 좋습니다.!!!!
늘러붙은 밥이 바삭바삭 하네요~
'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
반찬 하는날!!!! (0) | 2016.04.04 |
---|---|
비빔만두 먹었습니다!!! (0) | 2016.04.01 |
참치김밥 !!!!! (0) | 2016.03.30 |
반찬거리 만드는날 (0) | 2016.03.24 |
NS요리대회 출품작 (2) | 2016.03.24 |
댓글()