코스트코 채끝등심 스테이크!!!!!!!!!!!!!!!!
요리/양식2016. 9. 21. 14:43
최근에 롯지 스킬렛 10인치 무쇠팬을 구매 했습니다.
인터넷과, 설명서를 열심히 정독한 후 시즈닝을 했습니다.
시즈닝은 까다롭고 손이 많이 갑니다. 하지만 무쇠팬이 주는 장점이 더 크다고 생각 합니다..
한달전에 코스트코에서 사온 채끝등심이 냉동실에 있어서 스테이크 만들어 봤어요...
고기는냉장실에 하루정도 해동을 했습니다. (채끝은 소금, 후추로 밑간 된 상태로 냉동된 상태)
요리를 하기 30분전에 실온에 꺼내둬야 스테이크 할때 속까지 잘 익어요!!!!
4~5분 달궈진 롯지 무쇠팬에 적당량 기름을 두르고...
한면이 바삭해질때까지 굽고 뒤집어 다른 면을 굽습니다... 옆면도 같은 방법으로 구워요~~~
버터가 있다면 넣으세요 풍미가 좋아져요.. 저는 무가염 서울우유 버터가 있어서.. 넣었습니다.
마지막에 몬트리얼 스테이크 시즈닝(코스트코 구매) 솔솔 뿌려줍니다.
채끝을 꺼낸 후 2분정도 휴지 시켜 줍니다.
손질한 양파, 양배추를 기름이 남았는 팬에 살짝 볶아 줍니다. 약..1분정도..
마지막쯤 스테이크 시즈닝을 넣어주면 맛이 좋아져요~~
휴지된 채끝 스테이크를 롯찌팬 중앙에 스테이크소스와 함깨 디피합니다~~~
롯지팬은 그 자체가 접시가 될 수 있어서. 좋아요~
온도유지가 잘 되서 스테이크 마지막 조각까지 따듯하게 먹을 수 있어요~~
확실히 롯지팬이 일반 다른 팬보다 고기 속까지 촉촉하게 잘 익는것 같습니다.
맛도 더 좋은것 같고요... 앞으로 자주 사용 해야 겠어요..;;
그럼 모두 즐거운 식사 되세요~~
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