육회... 고맙습니다 맛있어서..

요리/한식|2016. 4. 7. 09:44

워낙 회 종류를 좋아해서..

 

그중에서도 자주 만들어 먹는 육회입니다. 의외로 만들기 어렵지 않습니다.

 

예전에는 마트에서 홍두깨살 100g/2500원 (한우) 자주 만들어 먹었는데.

3500원으로 오르고는 잘 안먹지만.. 그래도 자주 먹습니다?? 응?!

 

육회는..

소금,설탕,참기름만 있어도 맛있게 먹을 수 있지만..

 

다진파(흰부분), 다진마늘, 멸치액젓(아주조금) 들어 갑니다.

밖에서 먹는것 처럼 치즈와, 배를 준비 합니다. (배가 비쌀땐.. 그냥 치즈만 해도 좋아요..)

 

계란 노른자는.. 개취 입니다. 안넣으셔도 돼요!

 

간은 소금으로 하세요..꼭!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글

오뎅과 가지볶음!!!  (0) 2016.04.12
깍두기, 오이소박이 실패!!!!  (0) 2016.04.08
내방에 편의점이....  (0) 2016.04.06
반찬 하는날!!!!  (0) 2016.04.04
비빔만두 먹었습니다!!!  (0) 2016.04.01

댓글()