참치김치덮밥 간단한 점심식사!!!!

요리/한식|2016. 6. 10. 09:33

자취방 냉장고 성능이 안좋아.. 집에서 가지고온 김치들이 많이 익었네요 ;;

그래서 만들어 봤습니다.

 

1. 김치를 송송 썰어 카놀라유에 중불 볶아줍니다.

2. 김치에 설탕을 한스푼정도 넣어주면 신맛도 좀 잡아주고 감칠맛이 나요.

3. 반정도 조리가 되었을때 썰어둔 당근,햄을 넣고 같이 볶습니다.

4. 참기름과 기름뺀 참치(100g)을 넣고 한번더 살짝 볶아요. (고춧가루로 색을 내줘도 좋아요)

5. 준비된 밥에 볶은 참치김치를 올려줍니다.

6. 상추가 있으면 아래처럼 총총 썰어 계란 후라이와 같이 올려주면 끗.

 

맛있는 식사 되세요!!

 

 

'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글

햄김치볶음밥 !!!!  (0) 2016.09.23
골뱅이소면!! (집밥 백선생님 래시피)  (0) 2016.06.22
호박선, 오이선 많이 나온다면서요?  (0) 2016.05.10
제육볶음!!!!!!!!  (0) 2016.04.15
칠절판? 육절판....  (0) 2016.04.14

댓글()