골뱅이소면!! (집밥 백선생님 래시피)

요리/한식|2016. 6. 22. 09:28

매콤, 새콤, 달콤한게 땡기는 저녁에 한번 만들어 봤습니다.

집밥 백선생 래피시로 했는데 생각 보다 많이 맛있네요 ;;

 

재료 : 황태채, 당근, 오이, 깻잎, 양파, 양배추, 대파, 소면, 통조림 골뱅이

만드는 방법

 - 양념장 (고추장/설탕/식초 비율을 1:1:1, 다진마늘 1T)

 - 골뱅이를 캔에서 꺼낸 후 한입 크기로 잘자서 체에 걸러서 국물과 분리 한다

 - 분리된 국물에 황태채를 바로 담궜다가 뺀다

 - 채썬 야채들과 골뱅이, 삶은 소면을 넣고 양념장을 넣어 잘 비벼 준다 끗.

 - 빨간색이 부족하면 고춧가루를 좀더 뿌려줍니다

 

 

 

댓글()