골뱅이소면!! (집밥 백선생님 래시피)
요리/한식2016. 6. 22. 09:28
매콤, 새콤, 달콤한게 땡기는 저녁에 한번 만들어 봤습니다.
집밥 백선생 래피시로 했는데 생각 보다 많이 맛있네요 ;;
재료 : 황태채, 당근, 오이, 깻잎, 양파, 양배추, 대파, 소면, 통조림 골뱅이
만드는 방법
- 양념장 (고추장/설탕/식초 비율을 1:1:1, 다진마늘 1T)
- 골뱅이를 캔에서 꺼낸 후 한입 크기로 잘자서 체에 걸러서 국물과 분리 한다
- 분리된 국물에 황태채를 바로 담궜다가 뺀다
- 채썬 야채들과 골뱅이, 삶은 소면을 넣고 양념장을 넣어 잘 비벼 준다 끗.
- 빨간색이 부족하면 고춧가루를 좀더 뿌려줍니다
'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
술안주 오이계란볶음, 볶음우동!!!!!!!! (2) | 2016.09.24 |
---|---|
햄김치볶음밥 !!!! (0) | 2016.09.23 |
참치김치덮밥 간단한 점심식사!!!! (2) | 2016.06.10 |
호박선, 오이선 많이 나온다면서요? (0) | 2016.05.10 |
제육볶음!!!!!!!! (0) | 2016.04.15 |
댓글()