새우 볶음밥 만들었습니다!

요리/중식|2020. 5. 18. 13:12

요즘 시국에는 밖에 안 나가고 집에서 만들어 먹는 게 좋은 것 같아요.

그래서.. 냉장고 털어서 만들어 봤어요..

냉동실에 쟁여둔 냉동새우도 보이고, 유통기한이 임박한 슬라이스 햄도 있길래..

새우볶음밥을 만들어 봤습니다. 야채는 냉동야채 믹스를 사용했습니다..


새우볶음밥

- 프라이팬에 기름을 두르고 계란 스크램블을 해줍니다.

- 냉동 새우는 흐르는 물에 잘 씻어 준비합니다.

- 80% 정도만 익히고 다른 그릇에 잠시 둡니다.

- 파 기름을 두르고, 냉동야채 믹스/새우를 넣어 잘 볶아 줍니다. (시판용 파 기름이 있어서 사용했습니다.)

- 밥을 넣고, 스크램블 된 계란을 넣어줍니다.

- 굴 소스 1/2T, 설탕 1/4T (1 : 0.5 비율) 넣어줍니다. (밥 220g 기준)

- 다시 잘 볶습니다.

- 밥공기에 새우를 먼저 두 개 깔아두고, 그 위에 볶음밥을 눌러 담습니다.

- 완성 그릇에 밥그릇을 뒤집어서 담은 후 밥 그릇을 꺼내면 완성!!





댓글()