제육볶음 만들었습니다!

요리/한식|2022. 11. 11. 21:12

안녕하세요~

일전에 1.2Kg 전지(제육용) 시장에서 사둔 게 있어서  제육볶음을 만들어 봤습니다.

보기에도 맛있고, 술안주도 좋은 제육볶음...  

만들기도 어렵지 않습니다!! 한번 도전해보세요!!

 

만드는 법

1.제육용 전지(300g 기준) 를 먼저 프라이팬에 노릇 해지기 전까지만 구워줍니다. (3분정도)

2.생강가루 1t , 진간장1T , 맛술 2T 넣어서 잡내를 잡아줍니다. (1분정도 센불로)

3.고춧가루 1T, 고추장 2T, 다진마늘 1T, 설탕 1T 고기에 직접 넣습니다.

4.잘라둔 양배추, 양파, 대파를 넣어같이 넣어 볶아 줍니다. (중불)

5.양념이 섞이지 않으면, 물을 1~2T 넣어서 양념, 고기, 야채가 골고루 섞이게 합니다.

6.고기에 기름이나오고, 수분이 어느정도 사라지면 참기름 1t 둘러 줍니다. (약간 걸죽)

7.접시에 담아서 완성.
8.상추+무쌈 있다면 같이 쌈으로 먹으면 맛 좋습니다 ㅠ.ㅠ

댓글()