순대볶음 만들었어요. 맛있습니다.

요리/한식|2020. 11. 9. 09:41

노브랜드에서 찰진 순대가 있어서 한번 구입해봤습니다. 가격도 저렴해서 부담 없이 구매했습니다.

찰진순대는 500g x 2한 봉지에 두 개가 들어 있습니다. 남은 하나는 냉동실에 보관했어요.

(순대를 냉동실에 보관하면 오랫동안 보관 할 수 있어서 좋습니다!!)


어떻게 먹을까 하다가 신림동 순대볶음이 생각나서 만들어 봤어요.

떡, 쫄면이 있었으면 더더욱 좋았겠지만, 재료가 없어서 패스...

하지만, 이것 역시 맛있습니다. 술안주로 최고예요!!



만드는 법

1. 양념을 만듭니다.

2. 간장 3, 고춧가루 3, 고추장 1, 설탕 1, 맛술 1, 다진 마늘 1, 후추 약간, 물 3, 들깨가루 2

3. 야채를 손질합니다 (양배추, 양파, 깻잎, 청양고추, 당근, 대파)

4. 순대를 썰어줍니다.

5. 기름을 두르고, 야채를 먼저 볶습니다.

6. 야채가 어느 정도 볶아지면 순대와 양념장을 넣어서 볶습니다.

7. 완성되면, 맛있게 먹습니다.


순대 효능

 - 빈혈 예방 (다량의 철분이 함유)

 - 간기능 개선 (비타민 B군 함유)

 - 눈건강 증진 (돼지 선지에는 비타민 A가 풍부)

 - 칼로리 정보 순대 100g / 182Kcal





댓글()