홍가리비찜 홍가리비 치즈버터구이 만들었습니다.

요리/한식|2020. 11. 6. 15:22

날씨가 쌀쌀해져가는 이 시점에 맛있는 제철 해산물이 아주 많아서 너무 좋습니다.

홍 가리비를 조업에서 5Kg 주문했습니다. 가격은 택배비 포함 3만 원에 했습니다.

월요일 주문하면, 화요일 저녁에 먹을 수 있어요!!!

이렇게 가리비를 주문해서 먹은 적은 처음이지만, 정말 맛있었습니다.


조개가 이렇게 달고 맛있었는지 이제 알았네요.. 탱글탱글, 달콤 달콤합니다.

소주와 함께 드시면 사족보행 당첨입니다.



홍 가리비 찌는 법

1. 가리비 껍데기는 칫솔로 깨끗이 흐르는 물에 씻어 냅니다.

2. 해감은 안 합니다. (해감이 필요하다는데 해감 없이도 모래 없이 맛있게 먹었습니다)

3. 찜통을 준비하고, 물을 먼저 끓여 놓습니다.

4. 가리비를 넣고, 7분 쪄줍니다.

5. 불을 끄고 3분 뜸 들였습니다.

6. 맛있게 먹습니다.



홍 가리비 치즈 버터구이

1. 잘 삶아진 가리비를 준비합니다.

2. 양파, 체더치즈, 모차렐라치즈, 청양고추를 다져 줍니다.

3. 조개 한 면을 뗀 후, 준비한 재료를 넉넉히 넣어줍니다.

4. 에어프라이어에 180도 10분 조리합니다. (저는 20분 해서 좀 탔어요;;)

5. 맛있게 먹습니다.




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