바지락술찜 술안주 만들었습니다~

요리/한식|2020. 6. 12. 09:11

얼마 전에 통영 바지락1Kg 세일하길래 새벽 배송으로 시켜봤어요!

아침에 받고, 냉장고에 넣어서 그날 저녁에 먹을려고 꺼내 봤는데..

바지락 모두 입을 벌리고 있더라고요... 

인터넷 글 찾아보니까.. 온도가 너무 낮거나, 공기가 없어서 죽은 경우라고 하더라고요.

상한 냄새가 나지 않는다면 그냥 먹어도 된다고 해서... 


바로 바지락 술찜 만들어 봤습니다. 의심이 들긴 했지만 먹어보니 소주 안주로 괜찮더라고요!

쫄깃하고 감칠맛 나는 좋은 술안주였습니다 ㅎㅎ



바지락술찜 만드는 법

1. 바지락은 흐르는 물에 비벼서 잘 씻어주세요~

2. 마늘은 편으로, 파와, 홍고추는 어슷어슷 썰어주세요

3. 냄비에 버터(1T), 마늘을 넣고 볶다가 마늘 색이 변하면 바지락을 넣고 볶아주세요~

4. 청주와 물을 1:1 비율로 바지락이 잠기기 전 (2/3) 까지 넣어 줍니다.

5. 2~3분 끓이다가 홍고추, 파를 넣고 뚜껑을 덮어서 익혀 줍니다.

6. 국물을 먹어보고 간이 부족하면 소금을 넣어주세요!

7. 소주와 함께 맛있게 먹습니다~









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