새우 소금구이 만들어서 먹었습니다!! (대하소금구이)

요리/한식|2020. 10. 26. 10:07

9월부터 12월까지 대하는 제철 음식이라, 마트에서 자주 봤습니다.

제철일 때 먹어야 가장 맛있게 먹을 수 있을 것 같아서 구매했습니다.

가장 기본적인 레시피는 소금구이! 간단하면서도 새우의 탱탱한 살을 느낄 수 있는 그 요리!

남은 새우 머리로 버터구이까지 해먹었습니다. 맛있게 잘 먹었습니다.


대하 구입 요령

1. 몸이 투명하기.

2. 껍질이 단단하기.


만드는 법

1. 머리에 뿔, 꼬리에 뿔을 가위로 잘라서 손질해줍니다. (먹을 때 아파요)

2. 포일을 잘 깔아주고, 그 위에 소금을 넉넉히 덮어 줍니다.

3. 아래와 같이 새우를 넣어주고 뚜껑을 닫고 약 20분간 중불로 굽습니다.

4. 완성되면 소주와 함께 맛있게 먹습니다!!

- 머리는 모아서 버터에 바삭하게 구우면 더 맛있습니다.





댓글()