새우 소금구이 만들어서 먹었습니다!! (대하소금구이)
요리/한식2020. 10. 26. 10:07
9월부터 12월까지 대하는 제철 음식이라, 마트에서 자주 봤습니다.
제철일 때 먹어야 가장 맛있게 먹을 수 있을 것 같아서 구매했습니다.
가장 기본적인 레시피는 소금구이! 간단하면서도 새우의 탱탱한 살을 느낄 수 있는 그 요리!
남은 새우 머리로 버터구이까지 해먹었습니다. 맛있게 잘 먹었습니다.
대하 구입 요령
1. 몸이 투명하기.
2. 껍질이 단단하기.
만드는 법
1. 머리에 뿔, 꼬리에 뿔을 가위로 잘라서 손질해줍니다. (먹을 때 아파요)
2. 포일을 잘 깔아주고, 그 위에 소금을 넉넉히 덮어 줍니다.
3. 아래와 같이 새우를 넣어주고 뚜껑을 닫고 약 20분간 중불로 굽습니다.
4. 완성되면 소주와 함께 맛있게 먹습니다!!
- 머리는 모아서 버터에 바삭하게 구우면 더 맛있습니다.
'요리 > 한식' 카테고리의 다른 글
순대볶음 만들었어요. 맛있습니다. (0) | 2020.11.09 |
---|---|
홍가리비찜 홍가리비 치즈버터구이 만들었습니다. (0) | 2020.11.06 |
쭈삼불고기 만들었습니다!! (6) | 2020.10.13 |
바지락술찜 술안주 만들었습니다~ (0) | 2020.06.12 |
참치 야채 비빔밥 만들어 먹었습니다!! (2) | 2018.04.04 |
댓글()