쭈삼불고기 만들었습니다!!

요리/한식|2020. 10. 13. 13:22

유튜브에 쭈삼불고기를(주꾸미 삼겹살) 엄청 맛있게 먹는 영상을 보고 필이 꽂혔습니다.

마트 가서 쭈꾸미 12마리에 11,000원에 구입 해왔습니다. (샤부샤부용으로 달라고 하면, 손질을 해서 줍니다)

깻잎, 무쌈, 날치알 조합을 해서 먹길래 날치알도 9,900에 같이 구입했습니다.

혹시나 매울 수 있어서 콩나물도 데쳐 같이 곁드려 먹었습니다.


깻잎, 무쌈, 날치알 쌈은.... 정말 맛있습니다 ㅠ_ㅠ

글 쓰다 보니, 또 만들어 먹어야겠네요;;;

한번 해보세요. 맛있고 술안주로도 최고입니다.


만드는 법

1. 양파, 당근, 대파를 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다

2. 다진마늘 1T, 고춧가루 3T, 설탕 1T, 맛술 1T, 간장 2T, 고추장 1.5T, 참기름 조금 (12마리 기준)

3. 손질된 주꾸미를 끓는 물에 1분 정도 데쳐 줍니다. (그래야 물기가 안 생겨요)

4. 삼겹살을 먼저 노릇하게 구워줍니다. 먹기 좋은 크기로 잘라 둥글게 올려 줍니다.

5. 가운데 모인 삼겹살 기름에 야채와 주꾸미, 양념을 넣어서 잘 볶아 줍니다. (오래 안 볶아도 됩니다)

6. 완성되면 맛있게 먹습니다!!






댓글()